λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

맛집

λΆ€μ‚° μ˜λ„, ν˜„μ§€μΈμ΄ μΆ”μ²œν•œ λ¬ΌνšŒμ™€ 갈치ꡭ 맛집 λΆ€ν₯식당

λ°˜μ‘ν˜•

λΆ€μ‚°μ˜ μ†‘λ™μš©κΆκ΅¬λ¦„λ‹€λ¦¬μ— λ‹€λ…€μ˜¨ ν›„, μ˜λ„ 맛집도 λ°©λ¬Έν–ˆλ‹€.

포항식 λ¬ΌνšŒμ™€ 제주갈치ꡭ이 엄지 μ²™ λ§›μžˆλ‹€.

ν˜„μ§€μΈ μΆ”μ²œ 식당인 λΆ€ν₯식당이닀.

μ˜μ—…μ‹œκ°„:
μ›”~ν†  11:00 ~ 21:00

(맀주 μΌμš”μΌ μ •κΈ°νœ΄λ¬΄)

 

πŸ“Œ μžλ¦¬λ”λ¬ΌνšŒ 12,000원 & 제주갈치ꡭ 12,000원

 

βœ… 막μž₯ λ„£κ³  λΉ„λΉ„λ©΄ μ˜€μ΄μ—μ„œ 물이 λ‚˜μ™€μ„œ 물회!

βœ… κ°ˆμΉ˜κ΅­μ€ μ‹œμ›ν•˜κ³  κ°ˆμΉ˜κ°€ μ•„μ£Ό λ§›λ‚œ λ†ˆμ΄μ—μš”!

βœ… 상좔도 μ‹±μ‹±ν•˜κ³  λ°˜μ°¬μ—μ„œ λΆ€μ‚° νŠΉμƒ‰μ΄ 잘 λ‚˜νƒ€λ‚˜λ„€μš”~

 

κ°€μž₯ 인기 λ§Žμ€ λ©”λ‰΄λŠ” μžλ¦¬λ”λ¬ΌνšŒμ§€λ§Œ, 갈치ꡭ 맛이 κΆκΈˆν•΄μ„œ ν•¨κ»˜ μ£Όλ¬Έν–ˆλ‹€.

μ›μ‚°μ§€λŠ” λͺ¨λ‘ κ΅­λ‚΄μ‚°μœΌλ‘œ ν‘œμ‹œλ˜μ–΄ μžˆλ‹€.

λΆ€ν₯식당 λ©”λ‰΄νŒ

기본으둜 λ‚˜μ˜€λŠ” λ°‘λ°˜μ°¬μ€ 가지 μˆ˜κ°€ λ§Žμ§€λŠ” μ•Šμ§€λ§Œ, ν•˜λ‚˜ν•˜λ‚˜ λͺ¨λ‘ 맛이 μ’‹μ•˜λ‹€.

μ‹œμ›ν•œ μ “κ°ˆ λƒ„μƒˆλ„ μ’‹κ³ , κΈ°λ¦„μ—λ§Œ 볢은 λ§ˆλŠ˜μ«‘λ„ ν•˜λ‚˜λ„ μ•ˆ 맡고 λ§›μžˆλ‹€.

특히 막μž₯이 λ…νŠΉν•œ 색과 맛이 λ‚˜μ„œ μ‹ κΈ°ν–ˆλ‹€.

λΆ€ν₯μ‹λ‹Ήμ˜ 반찬과 막μž₯

μ—°λ‘λΆ€λŠ” λœ¨λˆλœ¨λˆν•˜κ²Œ 김이 λ‚œλ‹€.

μˆŸκ°€λ½μ€ μŒμ‹κ³Ό ν•¨κ»˜ λ‚˜μ˜€κΈ° λ•Œλ¬Έμ—, κ³ λ„μ˜ 집쀑λ ₯으둜 젓가락을 μ΄μš©ν•΄ μ§‘μ–΄λ¨Ήμ—ˆλ‹€.

상좔도 μ‹±μ‹±ν•˜κ³  λ§›μžˆλŠ” ν’ˆμ’…μ΄λ‹€.

ν•΄μš΄λŒ€ μ‹œμž₯μ—μ„œ 사 먹은 청사포 상좔와 같은 μ’…λ₯˜ κ°™λ‹€.

λœ¨λˆλœ¨λˆν•œ 연두뢀와 μ‹±μ‹±ν•œ 상좔

λ¬ΌνšŒλŠ” μ„œλΉ™ν•˜λ©΄μ„œ μ˜†μ˜ μ–‘λ…μœΌλ‘œ λ°”λ‘œ 간을 ν•΄μ£Όμ‹ λ‹€.

μ‹μ΄ˆλ₯Ό 휘 두λ₯΄κ³ , 섀탕과 막μž₯을 팍팍 넣은 후에야 그릇이 λ„μ°©ν•œλ‹€.

이게 κΈ°λ³Έ 간이고 λΆ€μ‘±ν•˜λ©΄ μ„€νƒ•μ΄λ‚˜ 막μž₯을 더 넣어도 λœλ‹€.

λΆ€ν₯μ‹λ‹Ήμ˜ μžλ¦¬λ”λ¬ΌνšŒ

뻘건 κ΅­λ¬Ό μœ„μ— μ‚΄μ–ΌμŒμ΄ 동동 λœ¨λŠ” λͺ¨μ–‘μ˜ λ¬ΌνšŒλŠ” μ•„λ‹ˆλ‹€.

λŒ€μ‹  양념을 골고루 μ„žμ–΄μ„œ 쌈 μ‹Έ λ¨Ήλ‹€ 보면 μ˜€μ΄μ—μ„œ 물이 λ‚˜μ˜¨λ‹€.

μ˜€μ΄μ—μ„œ 물이 λ‚˜μ˜€λŠ” μžλ¦¬λ”λ¬ΌνšŒ

μ–΄λŠ 정도 λ¨Ήκ³  남은 λ¬ΌνšŒμ— λ°₯을 ν•œ 곡기λ₯Ό λΉ„λ²Όμ£Όλ©΄ 또 λ§›λ‚˜λ‹€.

λ¨Ήλ‹€κ°€ μ’€ 맀우면 μž¬μ²©νƒ•μ„ 호둜둝 λ§ˆμ…”μ€€λ‹€.

λΆ€ν₯μ‹λ‹Ήμ˜ 재첩ꡭ

κ°ˆμΉ˜κ΅­μ€ 보기에 ν™”λ €ν•œ μŒμ‹μ€ μ•„λ‹ˆμ§€λ§Œ, 각쒅 μ±„μ†Œμ™€ κ°ˆμΉ˜κ°€ μš°λŸ¬λ‚˜μ„œ μ•„μ£Ό μ‹œμ›ν•˜λ‹€.

ꡭ에 넣은 λ‹¨ν˜Έλ°•λ„ λœ¨λˆν•΄μ„œ λ§›μžˆλ‹€.

λΆ€ν₯μ‹λ‹Ήμ˜ 제주갈치ꡭ

특히 갈치 맛이 μ•„μ£Ό μ’‹λ‹€.

μ‹±κ±°μš΄ κ°ˆμΉ˜κ°€ μ•„λ‹ˆλΌ κ°„κ°„ν•˜κ³  생선 맛이 쒋은 κ°ˆμΉ˜κ°€ 두 토막은 λ“€μ–΄κ°„λ‹€.

μ œμ£Όκ°ˆμΉ˜κ΅­μ— λ“€μ–΄κ°„ 갈치

κ³ μΆ§κ°€λ£¨λŠ” λ‹€ 넣어도 맡지 μ•Šκ³  λ§›μžˆλ‹€.

κ·Έλƒ₯ ν•œκΊΌλ²ˆμ— λ‹€ λ„£λŠ” 것을 μΆ”μ²œν•œλ‹€.

μžλ¦¬λ”λ¬ΌνšŒμ™€ 제주갈치ꡭ

μ£Όμ°¨μž₯은 μžˆμ§€λ§Œ, μž…κ΅¬κ°€ 쒁고 내뢀도 넓지가 μ•Šλ‹€.

길가에 두기도 ν•˜μ§€λ§Œ, μ‚¬λžŒμ΄ 뢐비지 μ•Šμ„ λ•Œ λ°©λ¬Έν•˜λ©΄ 더 μ’‹κ² λ‹€.

λΆ€ν₯μ‹λ‹Ήμ˜ κ°„νŒ

λΆ€μ‚° μ˜λ„ μͺ½μœΌλ‘œ 맛집을 μ°Ύκ³  μžˆλ‹€λ©΄ λΆ€ν₯식당을 적극적으둜 μΆ”μ²œν•œλ‹€.

ν™•μ‹€νžˆ ν˜„μ§€μΈ μΆ”μ²œ 식당은 μ΄μœ κ°€ μžˆλ‹€.

λ¬ΌνšŒμ™€ 갈치ꡭ 맛집인 λΆ€ν₯식당이닀.

λ°˜μ‘ν˜•